quinta-feira, 28 de setembro de 2017

como perder peso

Orientações nutricionais

Várias orientações nutricionais são importantes para a educação alimentar.
Confira algumas:
n Seja realista: faça pequenas mudanças no modo como você se
alimenta e no seu nível de atividade física. Não comece com
grandes alterações, vá passo a passo. Após o primeiro pequeno
sucesso, estabeleça um novo objetivo e prossiga.
n Seja aventureiro, saia da mesmice! experimente alimentos e
preparações que você não conhece, especialmente se forem à
base de frutas e verduras. Comece por aquele alimento que você
nunca experimentou. Ele pode ser gostoso e irá ajudar você a
melhorar o seu consumo de nutrientes.
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n Seja flexível: não fique pensando se você cumpriu ou não os
seus objetivos em apenas uma refeição. O ideal é ter um plano
diário, mas caso você exagere em uma refeição, coma menos
na próxima.
n Seja sensível: aprecie todos os tipos de alimentos e preparações.
n Prefira uma dieta pobre em gordura e em colesterol e rica em
frutas e verduras.
n Modere as quantidades de açúcares, sal e sódio.
n Caso consuma bebida alcoólica, faça-o com moderação.
n Beba, no mínimo, oito copos de água por dia entre as refeições.
n Estabeleça horários fixos para se alimentar.

n Divida a alimentação em cinco ou seis refeições (café da manhã,
lanche, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia), reduzindo a
quantidade consumida em cada uma delas.
n Prepare o prato com toda a quantidade de alimentos a ser
consumida, para ter o controle da quantidade que vai comer.
n Siga o guia da pirâmide dos alimentos, consumindo as porções
para cada grupo de alimentos de acordo com a idade (veja mais
detalhes no texto sobre alimentação saudável).
n Prefira ambientes agradáveis para fazer as refeições e evite assistir
televisão enquanto come.

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n No almoço e no jantar, coma primeiro os vegetais crus e folhosos,
como o alface e a rúcula, pois eles promovem uma sensação de
saciedade mais rápida. Isso fará com que sua fome diminua e
você coma os outros alimentos em menor quantidade.
É importante deixar claro que essas são apenas algumas orientações
gerais. A obesidade, como já mostramos, é uma doença e
como tal deve ser orientada e tratada pelo profissional adequado,
neste caso o nutricionista ou médico. O professor deve orientar o
aluno ou o responsável por este a dirigir-se a um serviço de saúde
para receber informações mais específicas. sebo de carneiro

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